Блог Виктории Толмачевой

Перекусы на работе или дома? Почему это так важно?

Сколько раз в неделю мы попадаем в ловушку быстрого перекуса, который кажется удобным, но не всегда полезным для нашего организма.
Батончики, булочки, сладкий йогурт – все это может быть полезным в меру, но если становится ежедневной привычкой, то организм начинает испытывать негативные последствия.

Предлагаю ВАМ конструктор перекусов:
  • Баланс важен во всем! Продумай свой перекус таким образом, чтоб он содержал все необходимое:
  • Углеводы: медленные углеводы поддерживают баланс энергии на долгий период, быстрые углеводы дают энергию быстро, но недолго.
  • Белки: строительный материал для организма.
  • Жиры: необходимы для работы мозга.
  • Клетчатка: улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
  • Вода: обязательно питьевая вода.
Порция измеряется размером в кулак вашей руки, на перекус нужен 1 кулак.
Выберите ингредиенты с учетом предпочтений:
  • Углеводы: фрукты, сухофрукты.
  • Белки: яйцо, греческий йогурт, тунец, сыр, креветки, творог, мясо.
  • Жиры: авокадо, орехи, семечки, оливы.
  • Клетчатка: зелень.
Забота о здоровом питании начинается с правильного выбора продуктов для перекуса!